ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА СБОРЫ НА МАДЕЙРЕ

Современная спортивная база, оснащенная всем необходимым для полноценных тренировок профессиональных легкоатлетов. Мы организуем всё необходимое для качественных сборов на Мадейре.

Уникальное расположение стадиона в ущелье со своим микроклиматом, обеспечивает комфортные погодные условия на протяжении всего года.

Спортивный комплекс расположен в 5 – 10 минутах езды от ближайших отелей. Мы предоставляем трансферы в спортивный комплекс и обратно. Пожалуйста, свяжитесь с нами для более подробной информации!

ПАКЕТЫ И ЦЕНЫ

Любой пакет может быть оптимизирован в соответствии с вашими требованиями.

*Ценовое предложение действительно при запросе минимум 2-ух человек.

ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ТРЕНИРОВКИ – ПАКЕТЫ И ЦЕНЫ

Персональные тренировки с одним из наших сертифицированных тренеров

История легкой атлетики на Мадейре

Легкая атлетика – один из древнейших видов спорта в мире. Появление легкой атлетики как вида спорта датируют 776 годом до н.э., когда прошли первые Олимпийские игры.

Первое упоминание легкой атлетики на Мадейре относится к так называемым Jogos Olímpicos Madeirenses (Олимпийские игры Мадейры) 1913 года. Это спортивное соревнование проводилось на открытом грунте, примерно там, где сейчас расположен стадион Душ Баррейруш. Это было любительское состязание, проходившее на выходных.

Лишь в 1925, с созданием Liga Madeirense dos Sports Atléticos (Лига атлетики Мадейры), этот вид спорта стал более регулярно практиковаться.  В Лиге приняли участие 42 спортсмена из спортивных клубов «Насьонал», «Маритиму» и «Униао»

В 1958 году был организован забег Volta à Cidade do Funchal (Тур по Фуншалу). В скором времени он стал одним из самых популярных событий в сфере легкой атлетики на Мадейре. Пробег по маршруту длиной 6 км проводится ежегодно 28 декабря. Его популярность распространилась и за пределы острова, и продолжает стремительно расти после того, как в нем приняли участие такие всемирно известные легкоатлеты как Хосе Роша, Матс Лундерс, Мозес Кибет, Йемане Цегай и Антонио Абадиа. Местное население активно поддерживает забег, ежегодно принимая в нем участие. В 2017 более 3500 бегунов приняли участие в соревновании. Это первый забег, организованный в Португалии, и один из старейших в Европе.

В 1962 Федерация легкой атлетики Португалии создала на Мадейре региональный центр легкой атлетики, в который вошли 98 спортсменов из разных клубов.  Благодаря обновлению стадиона Душ Баррейруш условия для легкоатлетов улучшились, и в 1970 году открылись первые курсы судей для соревнований по легкой атлетике.

Это десятилетие отмечено значительным прорывом в развитии легкой атлетики на Мадейре. Ломелино Фрейтас и Маурильо Силва стали первыми жителями Мадейры, которые приняли участие в Юношеском первенстве Португалии. Маурилио Силва в составе футбольного клуба «Маритиму» впервые выступил на международных соревнованиях, и в 1977  победили в турнире 3 дивизиона.

В последующие десятилетия легкая атлетика Мадейры продолжала развиваться, и местные команды выигрывали различные соревнования, как женские так и мужские. Особого внимания заслуживают 3 клуба спортсменов Мадейры, отлично показавшие себя на многих чемпионатах: Спортивный клуб «Маритиму»,  спортивный клуб Эстрейто, и центр легкой атлетики Мадейры.

В 1997 была основана AARAM – Ассоциация легкой атлетики автономной области Мадейра. Эта организация теперь отвечает за развитие легкой атлетики в регионе. Она организовывает большинство мероприятий по легкой атлетике на острове: Volta à Cidade do Funchal (Забег по Фуншалу), Meeting Internacional da Madeira (Международные соревнования на Мадейре), Meia Maratona do Porto Santo (Полумарафон Порту-Санту) и Campeonato Europeu de Corrida de Montanha (Чемпионат Европы по горному бегу) и другие.

Инфраструктура

До недавнего времени основным тренировочным центром для легкоатлетов являлся стадион Душ Баррейруш. Появление дорожек для бега с искусственным покрытием на стадионе  значительно способствовало развитию легкой атлетики на острове Но в 2009 год футбольный клуб «Маритиму» решил расширить футбольный комплекс, и дорожки пришлось убрать.  В настоящее время на Мадейре всего одна сертифицированная трасса для государственных и международных соревнований по легкой атлетике: в спортивном комплексе Рибейра-Брава. Комплекс оснащен 8-полосным покрытием длиной 400 м, и всем необходимым для тренировки техники бега. Расположенный в долине Рибейра-Брава, комплекс находится в уникальном микроклимате, который идеально подходит для проведения соревнований в любое время года.

На Мадейре есть еще два места, где можно заниматься легкой атлетикой: на стадионах в Камара-ди-Лобуш и Машику. Оба стадиона оборудованы дорожками для легкой атлетики, однако они не сертифицированы для проведения официальных соревнований. Местная администрация хочет их сертифицировать, но еще не известно, когда это произойдет.

Недавно администрация одобрила строительство трассы для технических дисциплин в Пентеаде, она должна быть закончена к концу 2019 года.

Будущее легкой атлетики на Мадейре

Развитие инфраструктуры и растущий интерес местных жителей к легкой атлетике позволяет сделать положительный прогноз. Каждый год на Мадейре становится всё больше легкоатлетов, которые показывают выдающиеся результаты на местных и международных соревнованиях. Такие спортсмены как Альберто Паулу (олимпийский легкоатлет),  Марибел Гонсалвес (олимпийская спортсменка), Дани Гонсалвес и  Тиаго Силва – лишь немногие из тех, кого можно привести в пример. Календарь событий мира легкой атлетики на Мадейре включает более 100 различных мероприятий.

Конечно, еще многое предстоит сделать для развития этого вида спорта, но у легкой атлетики отличный потенциал, и рост числа заинтересованных спортсменов и появление клубов гарантирует её успех.

Информация о тренировочном центре Мадейры

Спортивный центр Мадейры расположен в Рибейра-Брава, и занимает 50 000 м2, что позволяет большому количеству спортсменов тренироваться одновременно. На сегодняшний день это самый современный и хорошо оборудованный спортивный центр на Мадейре. Благодаря внедрению новейших технологий и использованию высококачественного оборудования, этот центр предлагает лучшие условия для подготовки.

Спортивные объекты:
– 1 главное футбольное поле с натуральным покрытием 107,5x70,5м
– 8-полосный трек для различных дисциплин легкой атлетики 400 м, со всем необходимым оборудованием для различных видов бега (спринт, средние и длинные дистанции, спортивная ходьба, бег с препятствиями), совершенствования прыжков (в длину, тройной, в высоту, с шестом) и метания (толкание ядра, метание диска, метание копья, метание молота)
– 1 футбольное поле с искусственным покрытием 90x60м
– 1 футбольное поле для игры 7 на 7
– 1 поле для мини-футбола
– 2 теннисных корта
– 2 корта для падель-тенниса
– 1 корт для сквоша
– универсальные поля для волейбола, гандбола и баскетбола
– 1 современный тренажерный зал
– 2 командные раздевалки с генераторами льда и джакузи
– 4 раздевалки меньшего размера с генераторами для льда
– раздевалки для судей и официальных представителей
– физиотерапия
– медпункт
– прачечная
– конференц-зал и пресс-центр
– пункт антидопингового контроля

Кроме того, имеется трибуна на 2300 человек, с которой открываетсявеликолепный вид на водопад. Спортивный центр Мадейры примечателен как отличное место для отдыха, с велодорожками, двумя парками для детей, небольшим рестораном и кафе.

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

Для расчета стоимости тренировочных сборов укажите вид спорта, количество спортсменов, тренеров, сопровождающих лиц, желаемые даты и продолжительность планируемого пребывания, а также если есть пожелания и вопросы.

Отправить имейл…

11 + 6 =

Или мгновенное сообщение…